首页 >> 师资队伍 >> 讲师 >> 正文
张学广

张学广,男,博士在读,讲师。2003年本科毕业于北京大学社会

学系,2006年毕业于北京大学教育学院,获高等教育学硕士学位。

主要研究领域为:教育学、第二语言习得研究。

教学经历:2006年开始从事对外汉语教学工作,为外国留学生教授过过精读、口语、听力、读写等基础语言课;为本科生教授过“教学论”、“教育学原理”、“教育管理学”等课程;为研究生讲授过“第二语言习得研究”等课程;为海外汉语师资培训班做过“图式理论与对外汉语教学”、“对外汉语阅读与写作教学”等讲座。

主要学术成果:发表过《图式理论在对外汉语教学中的应用》、《留学生汉语写作的难点与对外汉语写作教学的任务》、《高考招生制度中的“竞争性资源配置机制”》、《论学校教育与社会平等》等论文多篇,参与了“来华预科留学生汉语学习策略研究”等科研项目。

作者: 教务105     来源: 国际教育学院