首页 >> 滚动图片 >> 正文
国际教育学院迎新·图志
发布时间:2018-09-10 点击次数:

 


        9 8 -9 日,国际教育学院迎来 630 余名中外新同学,其中中国学生 57 (本科生 30 人、硕士研究生 25 人、博士研究生 2 人),外国国际学生 580 余人(本科 14 人,硕士研究生 17 人),分别来自 101 个国家和地区。

 

 

 

报到期间,山东大学党委书记郭新立、党委副书记仝兴华到现场看望工作人员,并给新生代表赠送了大礼包。

 

 

 

院长郑春、党委书记徐关众代表学院向新生表示欢迎,并与新生和家长亲切交流。

 

 

 

学院党委副书记王璐璐轮流驻守中外迎新现场,及时协调解决迎新中的问题。

 

 

 

 

国际学生新生签名墙上,每位新生可将墙上的一根彩线牵至地图中自己所在国家,并签字留言。

 

 

 

 

迎新现场设立新生签名墙和具有学院特色的手卡标语,为每位新生拍摄入学小视频和纪念照。

 

 

 

学院为每位新生准备了一份具有学院特色的入学礼物。

 

 

 

 

 

郑春院长的新生寄语明信片最受新生喜爱。

 

 

 

学院精心设计制作了新生手册,详细介绍了学院概况、专业设置、品牌活动和生活攻略等实用信息。

 

 

 

 

迎新志愿者中除了中国学生,还活跃着一批留学生志愿者的身影。他们耐心地帮助新生完成材料审核、签证材料收集等入学手续,还作为新生游园日的向导带领新生参观校园,熟悉学院教学设施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国际教育学院在迎新现场还率先试用了人脸识别技术协助新生报到工作。    

    

在接下来的入学教育阶段,国际教育学院推出了一名老生带一名中国新生和一名国际新生的“1+2”学伴互助计划。围绕环境适应、专业学习、校园活动、志愿服务等多个主题设置了不同的学伴任务,学伴互助小组在打卡完成指定任务的同时可以帮助新生尽快融入新的集体,对国际新生尽快顺利度过“文化休克期”也有裨益。    

 

 

 

 

作者:      来源: