首页 >> 滚动图片 >> 正文
蒙古国立大学孔院校长访华团项目圆满结束
发布时间:2018-06-01 点击次数:


    5月20日-30日,由孔子学院总部/国家汉办组织、山东大学承办的蒙古国立大学孔子学院教育工作者中国文化体验团一行10人圆满完成了为期11天的中国教育交流与文化体验之行。
    访华期间,访华团一行先后赴北京、济南、潍坊、烟台、青岛等地进行传统文化体验、教育交流访问、中国企业访问等活动,考察了山东大学的办学条件,访问了潍坊外国语学校、济南宏济堂制药、华夏齐鲁文化城等单位,并与相关部门领导进行了卓有成效的会谈,与学生亲切互动,在亲身体验中了解中国基础教育现状、领略了中国文化的魅力,并与当地的中小学建立良好的关系。
    为落实山东大学服务山东的工作,在潍坊期间,该项目促成蒙古贺希格中学与潍坊外国语学校签订了友好合作意向书,为双方进一步加深合作交流奠定了坚实基础。这是蒙古贺希格中学与中国中小学签订的首个合作意向书,也是潍坊的中小学首次与蒙古国的中小学展开合作。
    蒙古国立大学孔子学院理事OROLMAA MUNKHBAT博士对山东大学安排的活动内容十分感兴趣,访华团其他成员纷纷表示此行收获颇丰,不仅加深了解了中国文化及中国教育现状,而且感受了山东及山东人的热情好客。此次访华团领队,蒙古汉语教师协会会长、蒙古国立大学亚洲系主任VANCHAARAI BATMAA女士给予此次活动高度赞誉,她表示,访华活动的圆满成功,必将加深中蒙的相互了解与认识,促进蒙中文化及教育的交流。

作者:      来源: