最新信息
点击排行
山大赴泰外派教师和志愿者中秋话团圆
发布时间:2016-09-21 点击次数:

 

917日,山东大学赴泰公派教师谭晓祎、陈松松和六位志愿者老师相聚泰国“老山东”饭店,吃中餐、话团圆,共庆中秋佳节,交流在泰工作、生活的点点滴滴。

本届山大赴泰教师分别任教于曼谷四所不同的学校,这次在中秋佳节团聚一堂,大家都难掩心中的喜悦,一见面就兴奋地聊起各自工作、生活中取得的收获和遇到的烦恼。经过一学期的时间,各位志愿者老师都对在泰的工作和生活有了更深的了解,也更加清楚自己所需要解决的问题。谭老师和陈老师以在泰多年的经验为大家分析了各自的困惑,并提出了很多实际的建议,志愿者老师们也纷纷表达了自己的想法,大家集思广益,很多看起来复杂的问题转瞬间就迎刃而解了。期间,美味的中式菜肴陆续上桌,在异国他乡,又是佳节时分吃到地道的中国菜,大家心中暖意浓浓,感觉在泰国也有了温暖的山大之家,一家人一起吃饭聊天,其乐融融。

在欢乐的同时,谭老师和陈老师也没有忘记强调安全问题。近期正是泰国各中学期末考试阶段,凉假即将到来,两位老师在为大家提供出行建议的同时,也重申了外出旅行的注意事项:外出必须结伴而行、外出前报备、选择安全的交通工具、严禁租乘摩托车等,总之一切都要以安全为重,要为自己和他人负责。

聚会的最后,陈老师、谭老师向大家转交了来自山大国际教育学院的中秋祝福贺卡。看到印有学院每位领导和老师签字的贺卡,大家说不出的高兴和感动——这小小的贺卡里,饱含着学院各位老师对千里之外的我们家人般的牵挂。中秋的月总是勾起人思乡的情愫,可有了我们山大外派教师在泰国温暖的小家庭,还有在国内记挂着我们的国际教育学院大家庭,我们一点也不孤单,我们的心很满。

 

作者:      来源: