最新信息
点击排行
韩国东西大学孔子学院4名汉语教师志愿者顺利赴任
发布时间:2016-03-18 点击次数:

 

2016229日,由我院选派并通过国家汉办选拔培训的四名国际汉语教师志愿者顺利抵达韩国东西大学孔子学院。

32日至3日,东西孔院举行新任志愿者培训会。韩方院长金荣奇、中方院长李铭起及中国政府公派专家教师鹿楹鑫、魏乐乐出席。培训会上,两位院长对新任志愿者教师的到来表示热烈欢迎。中方院长李铭起对志愿者教师在工作和生活中需要注意的问题作了说明,明确了孔子学院的要求,希望志愿者教师迅速融入孔院大家庭,全力配合孔院的工作安排,高质量完成各项工作任务。

之后,公派教师魏乐乐介绍了孔子学院文化活动开展情况,并主持了志愿者教师的文化课试讲,与大家一起探讨如何更好地开展中国文化体验课教学等问题。公派教师鹿楹鑫详细介绍了孔子学院的有关教学管理规定和教学规范化要求,随后大家就新到任志愿者教师的教案和试讲环节进行了研讨,针对具体的教学环节提出了一系列意见和建议。

新到任的志愿者们纷纷表示,会以饱满的热情尽快进入角色,融入孔子学院大家庭,高质量完成孔子学院交给的各项工作任务,甘于奉献,历练自我,不辱使命。

 

作者:      来源: