首页 >> 党团建设 >> 正文
机关党委、党校党支部与国际教育学院本科生党支部结对共建帮扶启动仪式顺利举行
发布时间:2019-05-31 点击次数:

 

2019530日下午,机关党委、党校党支部与国际教育学院本科生党支部结对共建帮扶启动仪式在国际教育学院报告厅举行。本次活动由国际教育学院党委副书记王璐璐同志主持,机关党委、党校党支部成员与国际教育学院本科学生党支部成员及部分入党积极分子共同参与了此次活动。

 

党校专职副校长罗建军同志首先对活动的开展的背景和意义进行介绍,指出本次活动是学校落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》提出的坚持全员、全过程、全方位育人的具体行动。党校无时无刻不关注着学生们的发展成长,本次结对共建活动就是本着人才共育、困难共帮、资源共享的原则,希望协同青年力量,促进支部建设、班级建设,取得共同成长、共同提高。


机关党委常务副书记付岩志同志在发言中着重强调了当前机关党委工作的重点在于进一步加强机关作风工作、塑造良好的育人环境、加强部门协同三个部分。校院机关在今后的工作中争取实现“老师办事不出学院,学生办事不出校区”的目标,进一步加强机关作风建设,提升服务水平。

 

国际教育学院党委书记徐关众同志对此次结对共建活动表示祝贺,表示学院党委将对下一步工作开展积极提供支持和保障,指出结对帮扶工作要切实倾听学生们的心声,真正了解学生的思想状况,将共建活动制度化、规范化、长效化,对学生的成长发展真正起到促进作用。


国际教育学院本科生党支部书记管璇同志向与会代表介绍了党支部的建设情况,其中,形式新颖、充满青春朝气的“一站到底”党史知识竞赛活动给与会同志留下了深刻的印象。

 

党校的陈盟同志以“文化自信”为主题向同学们做了专题报告。陈老师在报告中旁征博引,从哲学、文学、历史等不同的学科角度,结合汉语国际教育专业特色与学生未来发展,鼓励同学们树立文化自信,讲好中国故事,传播中华文化,发出中国声音。

本次活动旨在启动机关党委、党校党支部与国际教育学院本科生党支部结对共建帮扶活动。下一步工作将从学生党员的需求出发,建立实效性更强的活动机制,明确活动主题、板块内容和活动方式,实现“结对共建聚合力,创新党建谋新篇”的共建目标,推动三全育人工作的扎实开展。


/冯迎霜

/黄钰楚

作者:      来源: