首页 >> 表格下载 >> 正文
2018年国际教育学院第二届学生代表大会 关于综合素质测评提案的决议通报
发布时间:2018-06-07 点击次数:
    2018年6月6日,国际教育学院第二届学生代表大会在学院报告厅隆重召开,2015级、2016级、2017级共36名学生代表参会。为保障国际教育学院2017-2018学年学生综合素质测评工作顺利开展,与会代表就各年级提交的关于综合素质测评的5项提案进行表决,讨论学院综合素质测评修正方案。5项提案中有3项提案经与会成员多数表决通过,并讨论制定了修正方案。具体修正方案如下:

提案一:建议将国际汉语教师证书考试列入“技术技能”加分项,出示笔试、面试成绩即可。笔试、面试分项加分,笔试通过加两分,面试通过加三分。

表决结果:30人同意将国际汉语教师证书考试列入“技术技能”加分项,0人不同意增加,6人弃权。

修正方案:将国际汉语教师证书考试列入“技术技能”加分项,笔试面试都通过后加2分,只通过笔试不加分。

提案二:建议了解本院学生正在学习的小语种及相应的评价体系,据评价体系制定评分标准。如日语由低到高为N5至N1,可以由低到高加1至5分。

表决结果:24人同意增加,0人不同意增加,12人弃权。

修正方案:同一学年同一小语种,根据已通过的最高等级计分,加2分;第二学年若通过等级高于第一年则再加2分,若低于前一年等级或持平则不加分。

提案三:将“阅读与思考”系列读书分享会归为学术竞赛。

表决结果:28人同意增加;0人不同意增加;6人弃权。

修正方案:为鼓励学院学生尝试规范论文写作,将“阅读与思考”系列读书分享会单独列为学术竞赛下的一个分支,在第三章第六条第八款“(1)学术竞赛”栏目下新增说明“⑤“阅读与思考”系列读书分享会” 一等奖加9分,二等奖加6分,三等奖加4分,优秀奖加2分。

    另有2项提案经会议表决不予修改。

    对通报内容如有异议,可向学生会秘书处申请查阅会议记录。

    特此说明。

 

国际教育学院学生工作办公室

                                          2018年6月6日
作者:      来源: