首页 >> 缤纷校园 >> 正文
国际教育学院获得山东大学第七届合唱文化艺术节二等奖
发布时间:2019-05-21 点击次数:

5月19日下午,山东大学“青春心向党,建功新时代”第七届合唱文化艺术节于中心校区体育馆隆重举行,国之佼佼合唱团代表国际教育学院参赛,荣获二等奖。

作为第十支出场队伍,国之佼佼合唱团39名成员身着华服亮相。女队员们一袭银色亮片长裙,在璨目的灯光下熠熠生辉。男队员率先开唱,不疾不徐却又自带深情,女声部的加入则使得歌曲更为明快,男女声部完美融合,既低厚深沉,又婉转悠扬。第二段节奏轻快明丽,队员们配合节奏,身形摇曳,轻打响指,留学生沙力的非洲鼓配合钢伴,组合形式新奇却又分外和谐,观众反映热烈,将演唱推向高潮。在结尾时,队员们同时打开了手指灯,闪烁的灯光使现场观众们仿佛置身一片璀璨星河之中。最后一句“夜空中最亮的星”收束曲目,渐强渐弱的变化仿若筑成了一道音墙。现场评委与观众深受感染,掌声经久不绝。

合唱团自四月底开始练习,全体成员刻苦训练,共同克服诸多困难,最终献上了精彩的演出,为学院争得了荣誉,充分展现了国际教育学院中外融合的学院文化,表现了国教人积极向上,勇往直前的精神面貌。

作者:文/董立静 图/马艳妮      来源: