首页 >> 缤纷校园 >> 正文
国际教育学院举行“研途心知”研究生心理沙龙
发布时间:2019-05-17 点击次数:

5月16日下午2点,国际教育学院于学院406教室举办“研途心知”研究生心理沙龙。此次沙龙活动邀请到山东大学心理咨询指导中心专职教师马道伟作为主讲人,围绕着恋爱与婚姻、压力与情绪管理、人际交往等主题,将体验式活动与心理健康教育相结合,取得了良好的效果,得到了在场同学的欢迎与好评。

活动伊始,马老师带着同学们进行了“刮大风”的热身游戏,在游戏中体验压力与机会的相互转化。接着,针对恋爱、婚姻与亲密关系,马老师提出了“如何理解门当户对”、“如何处理恋爱关系中的冲突”等问题,同学们畅所欲言,积极参与讨论。马老师在过程中给予有针对性的心理指导,让大家在思想的碰撞交流中收获感悟,形成正确价值观念。马老师和同学们分享了许多个人的真实经历,传授了宝贵经验,拉近了师生的心理距离,让沙龙现场格外温馨、轻松。此外,马老师在亲子关系、学业压力等方面也为同学们提出建议。

作为第十九届心理健康教育宣传月系列活动之一,国际教育学院 “研途心知”研究生心理沙龙的顺利举行促进了学院心理育人,展现了人文关怀,在提供了一个交流与放松的空间的同时,也为同学们留下了终身受益的财富。

作者:文/赵宇宁 图/赵宇宁、刘聪慧      来源: