首页 >> 缤纷校园 >> 正文
中外文化交流协会举办“传承之禧”篆刻体验活动
发布时间:2018-11-06 点击次数:

 

113日,由中外文化交流协会主办的“传承之禧”篆刻体验活动在国际教育学院报告厅举办,共有60余名中外学生参加。

本次活动以篆刻体验为主题,以中外学生一对一结对的方式分组进行。活动过程中,中外学生彼此交流、共同学习。在主讲人对篆刻进行讲解时,中国学生主动给外国学生提供细致耐心的翻译,以更好地指导外国留学生进行图案设计与雕刻。现场一名外国留学生主动上台,进行了流利的英文翻译,帮助在场留学生更好地理解篆刻技巧。

大家除了刻名字,也会刻更多自己喜欢的东西,对传统文化内容的创新,会拉近我们与传统文化的距离。“传承之禧”活动主张“文化就是生活”的理念,除了要沉浸体验文化,还要尽可能创新传统文化的内容和形式,让越来越多的年轻人喜欢用传统的方式去演绎属于自己的生活。

“传承之禧”篆刻体验活动是第四届中外文化嘉年华系列活动之一,本次活动组织准备充分,内容丰富有趣。中外学生在活动过程中不仅了解到篆刻的相关知识,更结交到朋友,收获了友情。此次篆刻活动促进了中外同学的相互交流,利于提高学生综合素质与修养,尤其激发外国留学生对中国传统文化的喜爱,为今后更多相关活动的开展打下了坚实基础。



作者:图/崔路、汪杰克 文/郑依鹤      来源: