首页 >> 学院新闻 >> 正文
2019级国家开发银行奖学金汉语学习项目举行入学教育
发布时间:2019-09-27 点击次数:

近日,2019级国家开发银行奖学金汉语学习项目入学教育在学院509教室举行。国际教育学院副院长王尧美、来华留学生预科部主任张学广、副主任张举英等老师和15名新学员参加。


王尧美教授代表学院欢迎来自8个国家的15名开发银行班学员到山东大学学习,希望他们通过两年的学习,能够用流利的汉语进行交流,对中国的国情和文化有深入的认识,学有所成,为自己国家的发展助力。同时希望留学生学员们在两年的学习时间里,不但认真学习汉语等专业知识,同时也积极参加社会实践,了解中国,凝聚友谊,成为跨文化交流的使者和真诚的合作伙伴。

 学院为每位学员精心制作了学习指南,张学广老师为学员们详细讲解了学习期间的课程安排、考试要求、考勤要求、奖学金评审、奖惩措施等内容。希望学员端正学习态度,克服困难,努力学习,达到既定的学习要求和培养目标。

  目前项目已按照教学计划如期上课。为保证教学效果,学院进一步加强了学业帮扶措施并强化有效管理。学院党委书记徐关众进班听课并了解学员们的学习生活情况。周二到周五每天晚上,安排2节自习辅导课,教师有针对性地进行学业辅导;及时帮助学员克服学习中遇到的困难,周六和周日上午,教师对有困难的学员进行补习。


作者:      来源: