首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院承办汉语桥蒙古国立大学孔院夏令营
发布时间:2019-07-09 点击次数:

615-27日,受国家汉办/孔子学院总部委托,我院承办2019年“汉语桥”蒙古国立大学孔子学院夏令营项目。来自蒙古国希望汉语中学等4所中学的44名中学生以及蒙古国立大学孔子学院6名优秀学员参加了本次活动。

在华期间,学院根据该夏令营学员的年龄特点和汉语水平,开展了有针对性的语言课程、文化讲座及体验活动。在汉语课程中,任课教师注重学生汉语交际能力的培养,重视语言与社会间的有效关联,使学生学即能用;在文化讲座方面,学院设计了《中国传统游戏》和《中国传统音乐》两场专题讲座,通过寓教于乐、“欣赏+体验”的形式开展语言文化教学。

在课程学习的基础上,夏令营学员还在济南、胶东等地开展文化体验活动,他们一方面通过博物馆和历史文化遗产,了解学习泉水文化、道教文化等中国传统文化,另一方面走进百姓生活,感受当代中国社会发展。

经过近两周的学习,全体学员均通过结业考试,汉语水平得到很大提高。我院精心设计的汉语和文化课程,以及周密细致的组织工作获得蒙方的高度好评。

 

作者:李昊天      来源:项目管理办公室