首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开学位评定分委员会会议
发布时间:2019-06-12 点击次数:

611日,国际教育学院学位评定分委员会在学院二楼会议室召开会议,全体成员参会,会议由分会主席郑春院长主持。

会议首先汇报了2019年春季学期研究生学位论文答辩和学位申请情况,全体成员对申请学位人员进行了无记名投票表决,通过了建议授予学位人员名单。会议传达了学校关于2020年招收博士生、硕士生人员资格审核方案的文件精神和具体要求,并按照学院博士生导师资格审核方案,以无记名投票的方式确定了学院2020年博士研究生指导教师招生人员名单。

副院长王彦伟从研究生招生、研究生教育教学研究立项、研究生优秀学术成果评选等方面汇报了近期研究生教育有关工作。副院长马晓乐汇报了2019届本科毕业生答辩和申请学位的情况,并就汉语国际教育国家级本科专业建设工作征求了意见。

郑春就有关研究生指导教师资格认定、研究生导师队伍建设、汉语国际教育专业建设等提出了相关要求,表示学院将进一步加强研究生教育制度建设,提高人才培养质量。学位评定分委会成员对加强改进学院研究生工作的重点内容和可行措施进行了讨论。

作者:于佳林      来源: