最新信息
点击排行
首页 >> 学院新闻 >> 正文
新加坡南洋理工大学孔院院长访问学院
发布时间:2019-06-12 点击次数:

6月8-11日,新加坡南洋理工大学孔子学院院长梁秉赋访问学院,对接孔子学院组织的师资研修班项目,洽谈并推动孔子学院建设工作。我院院长、孔子学院工作办公室主任郑春教授与来访客人座谈交流,副院长、孔院办副主任孔梓一同参加了相关活动。

在国家汉办新加坡南洋理工大学孔子学院师资研修班的首堂讲座中,郑春代表学院向前来研修的新加坡教师们表示了欢迎和慰问,师资班学员对我院接待工作和课程安排表示感谢,并赠送了感谢牌。

在工作座谈中,郑春对梁秉赋的到访表示欢迎,他肯定了合作双方保持密切沟通和互访的工作机制。他指出,孔子学院总部/国家汉办和双方高校都对南大孔子学院有很高的工作期望,希望孔子学院能够积极筹划,推动海外师资培训基地等重大项目的落地实施,并在东南亚地区发挥和实现辐射作用。梁秉赋介绍了孔子学院目前正在实施的主要项目,并邀请孔院办参加8月份在新加坡孔院举行的第十一届亚太地区国际汉语教学学会年会。双方还共同讨论了人员选派、推动进一步合作等相关议题。

据悉,梁秉赋此次是以国家汉办新加坡南洋理工大学孔子学院师资研修班领队的身份访问我院的,这是新加坡孔院首次组织本土华文教师来我校进行研修,学院为其精心准备了针对性的、高质量的讲座和文化活动,并组织师资班学员访问山东省部分中小学,为推动两地的教育交流和合作搭建了平台。

作者:张晓辉      来源:孔子学院工作办公室