首页 >> 学院新闻 >> 正文
国际教育学院举办 “五老”聘任仪式
发布时间:2019-05-17 点击次数:

为充分发挥 “五老”学生德育辅导员在学生成长成才方面的促进作用,提升“三全育人”工作实效,2019年5月14日,国际教育学院于学院二楼会议室举办学院“五老”聘任仪式。学院党委书记徐关众及有关领导出席,并为首批“五老”学生德育辅导员原党委书记姜苏华、原院办主任张维娜颁发聘书。学院部分学生代表参会并与“五老”互动。

党委副书记王璐璐向参会人员介绍了姜苏华和张维娜两位老师在学院建设期间做出的突出贡献,并向两位老师汇报了学院近些年取得的可喜成绩。之后,徐关众宣读了山东大学关于聘任首批“五老”学生德育辅导员的决定,传达了“五老”聘任对学院工作、对学生工作的深远意义。在与会人员的见证下,徐关众郑重向姜苏华、张维娜颁发聘书。

两位“五老”学生德育辅导员在发言中回顾了学院人才培养的发展历程,用生动的事例鼓励同学们将个人小我融入祖国大我、人民大我,勇担“中华文化走出去”的时代责任。两位老师均表示很高兴能再次为学院发展尽一份力,希望能够和同学们成为朋友,共同探讨,共同进步。随后,参会学生代表赵宸就未来职业发展方向向两位老师咨询,两位老师也都结合自己的人生阅历给出了中肯的建议,鼓励学生们对自己、对专业、对未来都要充满信心,关注社会发展,在奉献祖国的过程中实现人生价值。

聘任“五老”学生德育辅导员是国际教育学院贯彻落实学校第十四次党代会精神,加强和改进“三全育人”工作的重要举措。“五老”学生德育辅导员带着丰富的人生经验和饱满的工作热情走近学生、关爱学生、指导学生,对提升学院人才培养质量,促进学生全面发展具重要的实践意义。

 

 

作者:文/刘子硕 图/曹迪      来源: