首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开党政联席会议
发布时间:2019-05-17 点击次数:

 

59日下午,学院召开领导班子本学期第四次党政联席会议,传达文件,通报情况,研究部署下一步工作。会议由党委书记徐关众主持,院长郑春,副院长马晓乐、王尧美、王彦伟、孔梓,党委委员王勤、张云参加会议,挂职副院长南东周列席会议。

徐关众首先带领领导班子成员学习了学校《关于深化一校三地管理体制机制改革的意见》和《关于推行强院兴学校行动试行方案的实施意见》,并按照学校要求征求了各位成员的意见或建议。随后,通报了学校关于履行经济风险责任清单部署的主要任务、加强捐赠等物品入账备案等工作规范以及组织部对学院新任领导班子成员进行试用期考察的工作安排,并结合学院人文社科学术工作研讨会指出,要加强学院平台作用的发挥和团队培育与建设,促进老师们的积极参与。

各分管领导分别通报了学院近期的工作情况。汉语国际教育专业被评为学校优秀专业,将进行全国专业认证工作;2019年,学院申报学校教研项目11个,获批8个,学院将加强项目经费的监管工作;学院矫雅楠老师顺利晋级第六届山东省“超星杯”高校教师教学比赛决赛,学院将全力以赴支持参赛教师做好赛前准备工作;为保证外国学位生教学与培养质量,学院将加大教学投入,启动外国本科专业课程;学院品牌活动“趣味汉语大赛”顺利进行中;按照学校人事部意见和建议,完成2019年专业技术职务申报条件三稿修订工作;传达学校人文社科学术工作会议精神并征求教师的意见和建议;组织孔子学院专职汉语教师外派培训工作,并完成相关调研工作;通报了学院近期关于学生活动T恤衫、综合楼卫生间、操作间、303教室等修缮改造及安装探头、预科考场屏蔽器、手持探测仪等设备购置的几项支出。会上,还讨论了教学流动岗、短期专家等聘用工作,借用外力加强学术发展、项目建设,又就龙山校区规划进行了讨论。

郑春总结发言。他介绍了近期学校、学院即将进行的各项工作以及赴蒙古国立大学孔子学院访问并为新的孔子学堂揭牌等事宜。他指出,我们要高度重视学校人文社科学术会议精神的传达学习,一定要吃透精神,学好政策,群策群力,扎实推进。学院要研究制定相应配套措施,紧紧抓住这次难得的发展机会,把科研提升真正落到实处。领导班子成员要认真落实《中层领导班子目标责任书》中的各项目标任务的要求,积极筹划,制定方案,尽心尽力,加速推进。新岗位绩效工资分配方案修订工作正稳步推进,要努力完善考核评价体系,切实保证教职工利益,充分发挥有关规定的激励作用。

 

作者:王勤      来源:学院办公室