首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院教师参加预科教育研讨会
发布时间:2019-05-17 点击次数:

2019510-11日,全国来华留学生预科教育教学模式与教学资源建设研讨会在长春举行。本次研讨会由东北师范大学和外语教学与研究出版社主办。来自全国83所高校的150余名预科教师和管理人员参加了会议。我院连佳、崔一方老师参加了本次会议。

研讨会伊始,东北师范大学党委书记杨晓慧致辞,介绍了东北师范大学的历史、发展、前沿学科等等。留学生基金委秘书长生建学致辞,强调了预科教育发展需要“提质”“增效”。研讨会特邀中山大学周小兵教授等学界名家进行主题报告。另外,东北师范大学的预科教师们在教学设计展示与教学工作坊环节中,向与会代表展示了东北师范大学预科听读课、说写课、词汇课的教学,展示后,专家们对工作坊进行点评。我院教师与其他预科院校的代表就预科教育模式、教学资源、学生管理等关心的问题进行了相互交流。

此次会议为各预科院校的交流提供了平台,促进了预科教育教学模式与教学资源建设的发展。

作者:连佳、崔一方      来源: