孔子学院工作办公室召开会议研究工作
发布时间:2019-04-29 点击次数:

4月25日上午,孔子学院工作办公室召开本学期第二次工作会议,学习相关文件,通报近期工作,研究部署下阶段重点工作。我院院长、孔院办主任郑春主持会议,副院长、副主任孔梓,办公室全体管理人员出席会议。

会上首先集体学习了国家汉办和学校近期有关重要文件并就有关文件精神的贯彻落实进行了深入讨论会议研究了向学校人事部提交的《孔子学院专职教师及中方院长综合素质、能力提升情况汇报》,孔子学院中方院长审批和考前说明会的筹备,以及国家公派教师招聘的进展情况等相关工作。会议上还通报韩国两所孔院在威海校区联合举行中韩画展开展情况,蒙古国立大学孔子学院出访方案以及孔子学院工作办公室的档案整理等工作。

郑春对办公室工作提出具体要求。他指出,近一段时间,工作较多,任务较重,压力较大,希望大家更要振作精神,集中精力,强化责任,全力以赴。随后他对下阶段的重要工作做出部署和安排一是要按计划认真筹备学校孔子学院工作领导小组会议,全力做好前期准备工作,努力形成一种对孔子学院事业发展提供有力支撑的工作机制;是针对下一步的系列工作赴孔子学院总部/国家汉办请示调研,在更高的层面上形成更为有力的工作实施方案;三是关于蒙古国立大学孔子学院访问计划的几点要求,采取具体措施,进一步强化蒙古国立大学孔子学院的特色发展,动员和凝聚各方面力量,力争早日建成一所具有标志意义的示范性孔院;四是全面梳理我校共建的各孔院、孔子课堂的发展现状、建设目标和存在的问题,进一步制定应对措施,有针对性地做好各项具体工作。

作者:由明慧      来源:孔子学院工作办公室