学院召开“一院一品”专题会议
发布时间:2019-03-15 点击次数:

3月14日下午,为切实贯彻“文化引领”战略,落实好山东大学首届“一院一品”校园文化建设项目,国际教育学院在二楼会议室召开 “‘和合你我’中外文化交流互鉴活动”专题会议,研究部署“和合你我”系列活动筹备工作。学院党委副书记王璐璐、团委书记马艳妮及各学生组织主要负责人参加会议。

会上,马艳妮向各学生组织主要负责人简要介绍了“和合你我”系列活动的活动宗旨和板块设计,倡导各学生组织结合自身特色承办或创设符合“和合你我”主题的精品活动。国际教育学院研究生会、学生会、中外文化交流协会、茶文化协会和电影协会主要负责人重点汇报了所在组织针对“和合你我”系列活动的筹备情况,分学年讨论并对接了重要项目的推进情况。最后,王璐璐做总结发言。她肯定了各学生组织的工作成绩,强调了策划好、落实好首届“一院一品”校园文化建设项目的意义和重要性,要求各学生组织充分发挥自我优势,寻求更广泛的校内外合作,以“和合你我”系列活动为主线,弘扬中华优秀传统文化,充分彰显学院国际化特色,打造活动水平高、影响范围广、具有创新性的中外文化交流互鉴品牌项目。

2019年,山东大学开展首届“一院一品”校园文化建设项目立项评审工作,共选出57个项目进行立项,其中重点项目10个,一般项目22个,培育项目25个。国际教育学院“和合你我”中外文化交流互鉴活动获评重点项目。 “和合你我” 中外文化交流互鉴活动面向全校中外学生开放,在活动设计上紧扣中外文化交流主题,将逐步推出“传承之禧”“令达之声”“不已之伴”“百家之合”四个板块十余场校园文化活动。

作者:文/赵宇宁 图/冯洁      来源:团委