首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院举行春季学期新生开学典礼暨入学教育
发布时间:2019-03-05 点击次数:

34日晚18点,山东大学国际教育学院2019年春季学期新生开学典礼暨入学教育在国际教育学院一层报告厅举行。国际学生学者中心主任刘明利、副主任马凤伟,济南市公安局历城区分局出入境管理科警官严震、张媛,国际教育学院党委副书记王璐璐、教师代表徐贺君、姚晓娟,以及刚刚入学的50多名语言生与校际交换生参加了这次的入学仪式。

典礼上,王璐璐首先代表学院致辞,对这些来中国学习的留学生们表示了热烈的欢迎和美好的祝福。从美丽的山大春色到底蕴深厚的中国汉字,从山大120的建校史到国际教育学院自成立以来对汉语教学与文化传播的坚守,为新生了解中国、熟悉山大、乐学汉语上了一节很好的启蒙课。她还对新生们未来在山大的学习和生活提出了实用的建议和美好的期许,希望同学们在中国能学有所成,拥有快乐、充实、有趣而又难忘的留学时光!

徐贺君老师作为教师代表进行了发言,她指出,汉语学习虽然难度较大,但没有付出就没有收获,她鼓励同学们要不怕困难、努力上进,攻克语言关,拥有快乐充实、收获满满的留学生活。之后,来自意大利的丁璐夏同学和来自吉尔吉斯斯坦的李巧巧同学也就她们在山大的学习生活进行了分享,她们表示,中国是一个古老而现代的国家,中国文化也是博大精深,大家要珍惜来中国学习的机会。她们还说,这里的老师教学水平高、热情有耐心,希望大家都可以紧跟老师的步伐,学好汉语,尽快适应中国的语言和文化,为自己的目标而努力!

关于入学教育,济南市公安局历城区分局出入境管理科的张媛警官对学生们进行了认真细致的普法讲解,并表示希望同学们都可以遵守中国的法律,拥有法律意识,共建美好校园。最后,山东大学国际学生学者中心的工作人员石臻春、王琴瑶两位老师就校园安全、护照签证、奖学金、宿舍规定等问题进行了宣讲。

仪式结束后,同学们都对即将开启的校园生活有了一定的了解和展望,相信他们一定会努力学习、快乐生活,让自己的留学生活多姿多彩!


 

 

 

作者:陈泽茹      来源:学生工作办公室