首页 >> 学院新闻 >> 正文
北京中医药大学来我院调研交流
发布时间:2019-01-25 点击次数:

123日下午,北京中医药大学国际交流与合作处处长、国际学院院长唐民科一行三人来我院考察调研。副院长王尧美、预科部主任张学广、副主任张举英、主任助理姚晓娟一同参加了座谈会。

王尧美首先对北京中医药大学的客人的来访表示欢迎。她简要介绍了学院留学生教学、特别是预科教育的基本情况。王尧美提出预科院校和接收院校只是学生的培养阶段不同,目标都是把学生培养成合格的人才。学生在预科院校期间,希望北京中医药大学通过和学生建立微信群等方式提前介入预科学生的培养。在预科结业考试后,希望两所院校在学生专业衔接方面进行合作,北京中医药大学给学生提供中医药基础专业词汇清单,山东大学给学生提供学习上的指导,以便使学生提前适应本科专业阶段的学习。张学广和张举英介绍了北京中医药大学的预科生在我院学习的情况,姚晓娟介绍了预科管理方面的经验。

唐民科院长对我院的热情接待表示感谢,他简要介绍了北京中医药大学留学生教育的基本情况。他表示此次调研的目的在于了解山东大学预科教学设置以及学生的情况。希望通过此次调研,能从本科接收院校的角度给预科院校提供一些建议,双方共同探索培养来华高层次中医药人才的路径。

与会人员还就留学生的招生与管理、教学安排、课程设置、教材、评估与考核等方面展开热烈的讨论。双方一致认为,预科院校和专业接收院校应该加强交流与合作,为提高来华预科教育的质量做出贡献!

作者:张举英      来源:预科部