最新信息
点击排行
首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开期末教工大会暨领导班子述职述廉会议
发布时间:2019-01-21 点击次数:

1月16日下午,学院教职工大会暨2018年度领导班子及个人述职述廉报告评议会在学院一楼报告厅召开。院党委书记徐关众主持会议。院长郑春,学院领导班子成员和全院教职工参加会议。

郑春首先代表学院领导班子作2018年度述职述廉报告。他从“高度重视理论学习、党风廉政教育和规章制度建设”“教学、科研、学科建设等方面已有的重要提升”“孔子学院建设紧紧围绕提质增效、资源共享两大主题,取得重要进展”“存在的主要问题”等四个方面,对2018年度学院工作尤其是新一届领导班子上任以来的工作进行全面总结,同时深入分析了学院发展中存在的不足,明确了2019年工作方向与重点。强调要正视挑战,巩固成绩,守住初心,抓住要害,抢抓机遇,教师为本,真正实现学院工作的整体提升。

随后,郑春,副院长马晓乐、王尧美、王彦伟、孔梓,副书记王璐璐,徐关众分别进行了个人述职述廉报告。

班子成员个人述职述廉结束后,徐关众作总结发言,他指出,学院党委作为学院的政治保障与组织保障,通过中层干部轮岗、党支部“双带头人”建设等具体措施提高管理队伍整体素质与支部建设水平,以保障和推动学院各项工作的顺利进行。此外,他还重点通报了优化拓展办学空间、策划实施汉语教师讲课比赛,以及加强教师发展平台建设等方面的工作。

会议最后,院领导班子成员、副高职称以上人员、教学和行政各部门负责人、科级以上干部、教工党支部书记、党代表和教代会代表参加了民主测评与评议。

作者:王勤      来源: