最新信息
点击排行
首页 >> 学院新闻 >> 正文
预科部召开全体教师会暨教师培训会
发布时间:2018-12-06 点击次数:

为提高教师的教学能力和教学水平,保证预科学生的汉语教学质量,提高预科学生管理水平,123日,山东大学国际教育学院预科部召开了全体教师会,并为学院新手汉语教师们举行了岗中教学培训。

首先,预科部主任张学广老师就预科学生考核要求、预科生考勤与请假细则修订,学生情况交流,期末与下学期教学安排,班主任工作等问题与老师们进行了充分交流,明确了预科生考勤与请假规定,预科学生考核标准等。会后,预科部所有教师在学院一楼大厅合影留念。

会后,学院教学督导、资深教师王彦老师为学院新手教师举办了岗中培训。王彦老师从自身教学经验出发,针对新手教师在教学中出现的问题,从上课前、上课过程中两个方面,用真实案例帮助新手教师直观地感受课堂教学,从怎么讲、讲什么两个方面对汉语教学系统地进行梳理,以提高新教师的教学能力。会后王彦老师还回答了老师们关于上课、海外孔子学院等问题。来自国际教育学院、文学院以及外国语学院的42位新教师参加了培训。

预科教育是学院国际学生教育的重要组成部分,同时也是一种较为特殊的国际学生教育方式,要求在短短十个月之内,让大多汉语零起点的留学生能较为正确、流利地使用汉语,并最终通过预科教育结业统考,达到进入专业学习的语言要求。这对于预科生以及预科院校和老师都很具挑战性。预科部将在学院领导的大力支持和学院教师的共同努力下,进一步提高预科教育质量和水平,争取取得更好成绩。

作者:张举英      来源:预科部