最新信息
点击排行
首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院党委举行第十四次党代会精神宣讲会
发布时间:2018-11-30 点击次数:

11月29日,国际教育学院举行山东大学第十四次党代会精神宣讲会,宣讲会由第七宣讲组组长、统战部部长秦承涛主持,国际事务部部长孙凤收做国际化战略规划专题辅导报告,国际教育学院院长郑春、党委书记徐关众、统战部副部长马毓轩参加。

孙凤收根据学校国际化调研报告对国际化战略制定的背景进行了分析,从国际合作网络、人才培养国际化、师资国际化、科研国际化和国际化支撑体系五个方面,解析了学校国际化工作中需解决的问题,介绍了世界一流大学和国内高水平大学在推进国际化工作方面的成熟经验,并指出下一步学校将重点加强在人才培养、师资、科研和支撑体系方面的国际化建设,推进国际化“十大重点计划”。

徐关众在发言中说,学校十四次党代会指出了学校“双一流”建设的路线图和时间表,六大战略之一的国际化就是重要举措;学院将根据学校国际化战略规划,找出制约发展的短板,为师生发展搭建平台。秦承涛在总结发言中指出,孙部长的报告以问题为导向,“十大重点计划”就是下一步工作的重点;国际教育学院作为学校国际化的“窗口”,要深刻理解落实国际化战略规划,责无旁贷地发挥好作用,推动学校“双一流”建设。

宣讲活动结合国际教育学院工作实际,以落实好第十四次党代会报告的任务要求为主线,紧扣“六大战略”中的国际化战略。通过此次宣讲活动,激发了师生员工“追求卓越 只争朝夕”的紧迫感和使命感,为书写新时代教育对外开放“奋进之笔”而努力奋斗。

  




作者:任向荣      来源: