最新信息
点击排行
首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院举办第三十九期教学工作坊
发布时间:2018-11-26 点击次数:

1115日下午,学院举办第三十九期教学工作坊,由孙雪霄老师以“山东省青年教师教学大赛经历分享”为题进行专题报告。院长郑春、副院长马晓乐、副书记王璐璐和学院教师参加活动,副院长王彦伟主持本次活动。

孙雪霄从赛程基本情况、评选标准、参赛心得、获奖课程展示四个方面介绍了教师教学大赛的有关内容。她首先介绍了参加学校比赛和全省比赛的基本过程、各个环节的赛程设置。关于评选标准,并从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教学反思等方面介绍了各维度的重点评价要素。关于参赛心得,她从课程打磨、资深教师指导、教学反思与提升等方面谈了最近一年来自己参加比赛的收获,她认为,通过参加比赛,帮助了自己与教学评价标准对标,在向获奖教师学习和与参赛选手交流的过程中,自身教学能力也在不断提高。她感谢学校有关部门、学院以及学院教师在此过程中的支持和帮助,也鼓励在座老师积极参与到该项活动中。

郑春进行总结发言。他说,教学工作坊紧扣教学、紧扣科研,是学院的传统和品牌项目,应继续做好服务教师的工作。关于教学比赛以及学校的其他教学教研活动,学院将进一步凝聚力量,做好组织宣传、做好示范推广、做好信息传播与共享,本着对教师认真负责的态度,团结好学院教职员工,在校内外多发出学院声音,提升影响力。工作坊期间,马晓乐和汉语国际教育系主任杜文倩也就近期系里的重点工作进行了介绍和安排。

 

作者:王彦伟      来源: