学院党委开展主题党日活动
发布时间:2018-11-26 点击次数:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实学校第十四次党代会精神,学院党委于11月24日-25日组织赴上海一大会址和嘉兴南湖红船开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。学院党委书记徐关众、副院长马晓乐、王彦伟、副书记王璐璐及教职员工党员22人参加活动。

在上海中共一大会址的展厅里,党员同志瞻仰中共一大代表群像浮雕,在徐关众领誓下于鲜红的党旗前重温入党誓词。随后,在讲解员的带领下,党员们参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》主题展览,该展览深刻诠释了中国共产党的成立是中国革命新的伟大起点,以此为开端,中国革命开启了新的伟大征程。在嘉兴南湖革命纪念馆,党员们再一次重温了那段矢志不渝、救亡图存、薪火相传、踔厉奋进的伟大征程,深深体会到“红船精神”所蕴含的“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。”在南湖,党员们瞻仰了红船。红船播下的革命星星之火,形成了中国革命胜利的燎原之势,带领中华民族重新站起来、强起来的艰苦历程,让大家进一步深切体会到了习近平总书记所说“不忘初心、方得始终”的重要意义。

本次活动是学院党委加强和改进基层党建工作,切实推进落实“两学一做”学习教育制度化、规范化的重要举措。通过此次主题党日活动,坚定党员理想信念,增强党性修养,激发“追求卓越 只争朝夕”的干事创业热情,以实际行动为学校“双一流”建设贡献力量,为书写新时代教育对外开放“奋进之笔”而努力奋斗。

作者:任向荣      来源: