最新信息
点击排行
首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开党政联席会议研究近期工作
发布时间:2018-11-26 点击次数:

11月9日下午,学院召开领导班子第九次党政联席会议,传达学校有关会议和文件精神,研究部署学院近期工作。会议由党委书记徐关众主持,院长郑春,副院长马晓乐、王尧美、王彦伟,孔梓,副书记王璐璐,党委委员王勤参加会议。

会议研究通过了《山东大学孔子学院工作办公室中方院长选派及管理实施细则》、《国际教育学院教师参加学术会议和业务培训的资助规定》、《国际教育学院公务接待和公务出差等工作暂行规定》、《国际教育学院关于返聘退休教师承担汉语课程暂行管理办法》等有关规定和管理办法。根据学院发展的总体规划和全面促进学院工作扎实提升的目标,结合学院的实际情况与发展需求,学院将陆续制定和修订系列规章制度,有力促进学院教学、科研、学科建设以及学院制度化、规范化建设。使各项工作做到有章可循,按章办事,为促进学院建设与教师发展提供有力的制度保障。

会议通报了学院本科课程上学期的教学评价情况与本学期中期评估的准备工作,学院将以进班听课、学生座谈会、班主任组织与系主任调研相结合等方式做好中期评估工作。会议还通报了2018国际教育学院研究生论坛、“世界之窗”中外文化嘉年华系列活动等学生活动的筹备情况以及学生在两项国家大学生创新创业大赛、“山大温暖 一流歌声”研究生合唱比赛等活动中获得佳绩的情况。其中,我院校友北京多豆科技有限公司创始人窦晓静带领的中国学生漫中文项目团队在两项国家级比赛中连获金奖,该项目表现出很强的创新性和实用性,学院将与北京多豆科技有限公司漫中文项目合作,探索汉语教学新模式。

会议还通报了学校对2018年换届调整的中层领导人员开展经济责任审计中关于学院的有关审计报告情况。学院高度重视学校审计中提出的各类问题和不足,将召开专题会议研究整改措施,要求各分管负责人认真分析反馈信息,尽快查缺补漏,有针对性地制定相关措施,按期完成整改工作。会议还研究通过了设立学院爱心助学基金项目、调整行政实习岗位薪酬等事宜。

作者:王勤      来源:学院办公室