最新信息
点击排行
首页 >> 学院新闻 >> 正文
美国加州大学圣芭芭拉分校孔院中方院长赴任
发布时间:2018-11-20 点击次数:

1116日,新任美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院中方院长盖骁敏到达加州大学圣芭芭拉分校,开始履行圣芭芭拉分校孔子学院中方院长的职责,着手各项学院工作。

117日,受学校党委组织部的委托,我院院长、孔子学院工作办公室主任郑春,副院长、副主任孔梓,与即将赴任的盖骁敏开展行前谈话。郑春指出,加州大学圣芭芭拉分校孔子学院是我校在美国唯一的一所孔子学院,是开展汉语研究工作、传播中华文化的重要平台。面临新形势和新要求,孔子学院各项工作的开展一定要充分考虑内外部环境的变化,配合学校双一流建设的要求,重点加强特色建设。同时,他提出要加强海外孔子学院的管理,重视中方人员的考评工作,严格按照考评标准展开工作。此外,郑春针对研究型孔院的特点,为其未来的发展和规划提出指导性意见,建议以孔院为平台,抓住外部环境变化带来的契机,在两校学术、学者和文化交流方面拓展工作思路。盖骁敏表示将会在赴任后抓紧时间充分熟悉孔院情况,做好工作规划,增进两校间的学术交流和互访,积极寻求发展契机,促进孔院的全方位发展。孔梓也就美国孔院机构架设方面与中方院长进行了业务层面的探讨和交流。

截至目前,我校2018年度已有4名中方院长如期分赴韩国东西大学孔子学院、韩国忠南大学孔子学院、澳大利亚阿德莱德大学孔子学院和美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院,承担中方院长重任,积极开展工作。

 

作者:由明慧      来源:孔子学院工作办公室