最新信息
点击排行
首页 >> 学院新闻 >> 正文
留学生在中华传统故事讲述微视频比赛获奖
发布时间:2018-11-19 点击次数:

近日,山东文化传媒有限公司联合山东大学、山东师范大学等高校组织举办“国际留学生中华传统故事讲述微视频比赛”,学院本科生沙力(喀麦隆,Domche Nebi Sali Abdalasis Cabrel)、硕士生其木格(蒙古,Bat-Orchir Erdenechimeg)分获一等奖和二等奖。

本次比赛根据省委宣传部和省文化厅的工作部署,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要指示精神。截至20181020日,组委会共收到来自26个国家的百余份有效参赛作品。按照公平、公正的原则,组委会对参赛作品进行了初评,并邀请来自山东大学、山东师范大学等高校的国际汉语教育和国际交流领域的专家对最终进入决赛的作品进行了终评。

经过两轮评审,此次比赛共有12位选手在专家的严选考量中脱颖而出,其中一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。

作者:      来源: