首页 >> 学院新闻 >> 正文
三门峡职业技术学院来我院调研交流
发布时间:2018-11-03 点击次数:

112日,三门峡职业技术学院孙帮根科长一行五人来我院调研和交流留学生教育工作。我院副院长王尧美教授接待来访人员,预科部、对外汉语教学部及学生工作办公室相关人员参与了此次调研和交流活动。

孙帮根对我院的热情接待表示感谢,表示此行的主要目的是提高外国留学生短期汉语教学水平,加强外国留学生管理工作,希望我院在教材使用、教师培养方面提供支持和帮助;王尧美介绍了山东大学国际教育学院的留学生教学的基本情况;预科部副主任张举英老师介绍了预科部课程设置、教材使用等情况;学生工作办公室姚晓娟老师对留学生的生源、日常管理等作了介绍。与会人员还就留学生培养模式、培养方案、教学管理等方面进行了深入的交流

上午,孙帮根一行主要观摩了来华留学生预科部崔一方老师和李昊天老师的汉语综合课,下午观摩了汉语教学部刘斯婧老师的听力课和朱瑞蕾老师的口语课。他们纷纷表示,此行收获很大,希望双方加强交流,为来华留学生教育贡献力量。

作者:张举英      来源:来华留学生预科部