首页 >> 学院新闻 >> 正文
2019国际汉语教师志愿者项目开始招募
发布时间:2018-10-29 点击次数:

1025日下午,2019年赴海外汉语教师志愿者招募说明会在中心校区国际教育学院一楼报告厅举行,学校相关部门负责人、教师代表及来自学校人文社科院系的学生代表参加了说明会。

会上,国际教育学院党委副书记王璐璐向与会学生介绍了国际汉语教师志愿者项目发展概况并做项目动员。王璐璐用四个“最”生动形象地介绍了志愿者项目的特点——最专业的实践平台、最宝贵的成长经历、最坚实的语言桥梁、最亮丽的中国名片,鼓励大家“用一年不长的时间去做一件终生难忘的事”。随后,孔子学院工作办公室邓江涛老师重点介绍了山东大学合建的八所孔子学院和一所孔子课堂的情况,鼓励大家以积极的心态参与,承担起汉语走向世界的光荣使命。学生就业创业指导中心张莹老师就毕业生关心的毕业和就业手续及政策做详细说明。

为使与会同学更加具体、深入地了解国际汉语教师志愿者项目,此次说明会邀请回国志愿者、孔子学院专职教师董雪、付瑶分享自己的海外从教经历、海外体验及收获和成长。最后国际教育学院志愿者项目相关负责老师就2019年招募计划、岗位需求、报名手续和注意事项等做了具体说明和答疑。

1024-25日,配合此次招募说明会,国际教育学院研究生会在齐园餐厅前广场举办国际汉语教师志愿者图片展,展示我校志愿者风采及精彩瞬间,并向前来咨询的师生免费发放国际汉语教师志愿者文集——《青春的旗帜》。

根据国家汉办《孔子学院发展规划(2012-2020年)》和“关于组织2019年汉语教师志愿者报名的通知”,山东大学国际汉语教师志愿者招募工作正有序进行中,后续志愿者选拔、培训及派遣等相关工作预计将于11-12月陆续开展。

作者:文/许培培 图/赵宇宁      来源: