首页/图片新闻/内容
【军训日记】9月13日 以军人之姿,向未来敬礼
发布时间:2017-09-15 08:27:35.0      点击次数:605

     今日是周三,军训第三日,几日来,本该秋高气爽的日子,却日日面对骄阳,可我们绝不放弃,不让日前片刻的努力成为日后偷懒的借口。

      曾满怀期待,曾心有不快,曾珍惜拥有,亦憧憬未来。我们心情的次次起落,都演绎着最真实的军训情怀。

      我从未想过有朝一日有资格进入山大,更称为山大学子的一员,我庆幸,我荣幸,更是骄傲。

      我很庆幸。曾经的奋斗与失落,都不辜负父母的期待;如今的接班连营,共抗炎热,都是往昔自己的选择。我没有错过连严厉也别出一格的山大,更不愿怠已经慢幸苦付出了三日的军训生活。

      我很荣幸。或苦或累,都是咱们山大的独特风格,此朝有幸,体验如今。

      同学们是否和我一样,想到过在全国数以万计大学的军训模中,有山大风格的高难度、高标准的军训模式,它的强度与难度,让我们强身健体,为未来几十年的健康打牢根基;它的规模与模仿军纪,让我们体验军人的素质,今后懂得严格要求自己,形成遵规守纪、团结一致的行动准则。

      我很骄傲。遇到耐心细心、全心全意挂念我们的老师,遇到可亲可敬、严格要求我们的教官,遇到一群各有特点的优秀的同学。所有人组成一个集体,为荣誉而战,更是我几生修来的福气,我愿意付出全部努力,为集体,为自己。

      同学们,我们十数年的努力,才有今天的机遇,我们如今经历的,不只是百年山大的历史积淀,也是军规铁律,我们因该拥有的,是有着中华民族之担当的青年风气。

      风华正茂的年纪,吃苦,是日后遇见栉风沐雨生活的保命衣;耐劳,是后生风光体面的一层楼。

      我们是青年,我们是中华民族的继承人,希望如今的努力对得起未来的我们,对得起所有的期待。

      二十年莫恍然,二十天莫有失。

      以军人之姿,向未来敬礼。

作者:李晓祺      来源:团委