点击排行
首页/滚动图片/内容
山东大学国际教育学院2017届毕业晚会顺利举行
发布时间:2017-06-20 19:25:05.0

    2017年6月18日,山东大学国际教育学院2017届毕业晚会于国际教育学院一楼隆重举行。国际教育学院院长宁继鸣、书记徐关众和任课教师受邀参加。此次晚会将传统节目展示与走红毯的时尚party相结合,给全体师生呈现出别开生面的精彩和感动。

 

 

    晚会上,宁继鸣院长首先致辞,他饱含深情地说自己像是一个将送别孩子的父亲,即使再不舍也要让他们去经历风雨去历练去成长,但无论在什么时候,无论发生了什么事,学院都是他们的家,都会对毕业生们敞开温暖的怀抱。最后,他对毕业生四年来的努力及取得的成就表示由衷的欣慰,并鼓励他们继续努力追求梦想。徐关众书记代表学院向毕业生赠送了礼物,小小的印章寓意丰富,代表了学院对每一位毕业生充分的肯定与美好的祝福。

 

 

    晚会开始前,嘉宾及毕业学生身着正装和礼服,庄重大方的从铺着红毯的学院长廊走过,走出学院大门,走向典礼现场,象征着学生们的圆满毕业。舞台两侧的液晶屏上播放暖场视频,视频中记录了13级学生从军训到毕业四年的成长历程及低年级学生与老师的美好祝福,满满的期盼与感动让全场人不禁热泪盈眶。接下来,便迎来了晚会“岁月可回首”系列节目表演。首先,16级学生用唯美动听的和声演唱改编歌曲《国教学院的日子》,15级学生也一展歌喉演唱《凤凰花开的路口》,表达对学院的热爱及对毕业学长学姐的祝福。紧接着,《你被写在我的歌里》、《再见少年》、《那些花儿》这一首首珍藏美好回忆的歌曲被毕业学生深情演绎,给台下观众带来美妙天籁的同时也涌上阵阵感动。节目的最后是毕业学生的集体诗朗诵《当我们一起走过》,表达对大学,对学院,对老师美好的回忆,台下院长等嘉宾不禁被深深打动,最后,迎来压轴节目,全员大合唱,全体师生歌声交织,互赠美好祝福。晚会已经结束,师生仍紧紧拥抱,不愿分别……

 

 

    作为国际教育学院第一届本科生,13级学生坚强努力、不懈奋斗,他们是学院永远的骄傲。今天虽然离别,但也是新的开始,行走在追逐梦想的路上最为幸福,祝福他们一路顺风,活出自己的风采。

作者:文/甘心露 图/王新宇 黄钰楚      来源:国际教育学院团委